2011年 05月 02日
ごぼうや山芋とかでもそうなんですが、あの「皮」の味というか感じが好きなんですよねぇ。 なんか土を直接味わってる感じがするというか。 暖かくなると「お豆さん」なんかと一緒に「これ」がスーパーの店頭に並び出します。 そう、「新ジャガ」。 ホクホク感は男爵、きめの細かいネットリ感はメークイン。 今回は比較的ツブの揃ったメークインの新ジャガをチョイスしました。 低めの温度でしっかり揚げて、黒糖を足した甘辛のタレにさっと絡めます。 いや〜、緻密な春の味。 こんなもん、すぐにひと袋分ぐらい食べてしまうがな。
by radi-spa.horie
| 2011-05-02 23:12
| 食べ物&嗜好品
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||