2006年 12月 21日
大事に大事に取っておいた「いくらのしょうゆ漬け」をようやく(というかぼちぼち使わなあかんやろ、ってとこまできたので)使うことになったので、それに見合った料理に、ってことで豪快に「どんぶり」にしてみました。 まんなかにドバァ〜っといくらを盛り、両脇には「もらいもの」の「ズワイほぐし身」に薄くポン酢で味を付け、イカの造りは漬けにしてイカそうめん風に。ご飯には昆布茶と大葉と胡麻をまぜ香ばしく。ああ、幸せ。 このところ多方面から「外食し過ぎ」であるとのご指摘を受けてたのでちゃんと家で作ったものの、この内容では外食したほどの身体への悪影響は否めなく…。 見よ!このプリン体の多さ。それなら外食にしなさいよ、って声が聞こえてくるようですわ。 ご心配おかけしてる皆さん、ごめんなさい。
by radi-spa.horie
| 2006-12-21 22:06
| 食べ物&嗜好品
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||