2007年 10月 16日
どうしても行ってみたかった出雲そばの有名店。 店内は有名人のサイン(それも長島茂雄とか美空ひばりとか川端康成とかシブ揃い)が並び、220年の歴史を感じさせる。 さんざん悩んだあげく「割子四代そば」を所望。 普通の割子になめこおろし入りと卵入り、とろろ入りがプラスされ、4段に。 まずはなめこ。猪口ではなくつゆをそのままそばにかけて食べる。 残ったつゆを次のにかけ、次々に片付けた。 時期的に新そばだったのもあってそば自体の香りもなかなかのもんでしたが、 ウルメでだしをとったつゆはしっかりとした味でするすると胃に収まりました。 五段にしてもよかったかな?
by radi-spa.horie
| 2007-10-16 13:24
| 食べ物&嗜好品
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||