2010年 07月 27日
ホリエの「つけ麺の恩人」、まっちゃんへ。 教えてもらって以来、週2回ぐらいのペースで足しげく通う「高倉二条」の姉妹店「ろおじ」がラディカルな品をぶつけてきたので報告します。 最初にガツンときたのは「カレーつけ麺」。 野菜のたっぷりめに入ったスープカレー風のつけ汁に、稲庭うどんの太さの讃岐うどんのようなコシの麺(もうあれは「うどん」やわ)をからめて食べる。 結構本気なカレーのスパイス具合にしっかりとした麺。もちろんチャーシューも入ってて大満足。 おまけに「〆メシ」まで付いて言うことなし。 次の刺激は「肉味噌和え麺」。 高倉二条の和え麺はジャンクな感じの「油そば」風やったけど、こっちのはニンニクやオイスターソースの効いた中華風。 しかも「ご飯付き」。そのものの味の濃さを考えるとご飯が付いてて大正解。 しかも皿の底に残った肉味噌に、温存しておいたご飯を混ぜ込んで食べるとこれがまた絶品。 京都に帰ってきた際はぜひとも一緒に食べに行きたい逸品やで。
by radi-spa.horie
| 2010-07-27 20:57
| 食べ物&嗜好品
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